Program Studi S-1 Akuntansi Raih predikat akreditasi “Unggul”

Program Studi S1 Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Padang resmi mendapatkan predikat akreditasi “Unggul” dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN – PT), dengan melalui proses assesmen lapangan dan visitasi secara online yang dilakukan oleh asesor dari BAN-PT yaitu Prof. Dr. Cipto Wardoyo, SE., M.Pd., M.Si., Ak., CA. (Universitas Negeri Malang) dan Dr. Nurna Aziza, SE., M.Si, Ak (Universitas Bengkulu), pada tanggal 13-14 Juni 2022. Pada tanggal 27 Juni 2022 akhirnya Program Studi S-1 Akuntansi memperoleh Surat Keputusan BAN-PT No. 3920/SK/BAN-PT/Akred/S/VI/2022 dan dinyatakan memperoleh peringkat akreditasi Unggul yang berlaku sejak tanggal 27 Juni 2022 sampai dengan tanggal 27 Juni 2027. Pada akreditasi sebelumnya Program studi S-1 Akuntansi memperoleh akreditasi “A”, dimana sejak tahun 2020 predikat akreditasi sudah dikonversi dan yang terbaik ialah akreditasi “Unggul”.

Sany Dwita, SE., M.Si., Ph.D, Ak selaku ketua departemen Akuntansi mengucapkan rasa syukur atas diraihnya peringkat akreditasi unggul ini. Pada kesempatan ini ibu Sany juga mengucapkan terima kasih atas kerjakeras dan kerjasama seluruh pihak yang terlibat dalam proses akreditasi ini mulai dari dosen, tenaga kependidikan dan sivitas akademika jurusan Akuntansi (mahasiswa dan alumni), tim taksforce, dan tim GPM. Dan terkhusus atas dukungan pimpinan mulai dari Rektor dan Wakil Rektor UNP, Dekan dan Wakil Dekan Selingkungan FE UNP, Ketua LPPM beserta jajarannya. Beliau juga menyampaikan, dengan diperolehnya akreditasi unggul ini menjadi salah satu acuan bagi program studi akuntansi untuk selalu meningkatkan mutu mahasiswa, lulusan serta layanan akademik sejalan dengan visi program studi akuntansi yaitu menjadi program studi akuntansi yang unggul di kawasan Asia Tenggara.